03/04/2022

Lagi dan Lagi Santri SMP Muhammadiyah 5 Samarinda kembali mengikuti Program Dauroh Tahfidz 30 Juz

Ashifa Nabila Putri | Prestasi

Assalamualaikum, Sobat Hamasa

Alhamdulillah, 9 santriwati Pondok Pesantren Istiqamah Muhammadiyah Samarinda telah menyelesaikan program Dauroh Tahfidz 30 Juz. 9 santri yang terdiri dari 8 santri SMP Muhammadiyah 5 Samarinda dan 1 santri SMA Istiqamah Muhammadiyah merupakan Angkatan ke 7 untuk mengikuti Pendidikan Dauroh Tahfidz selama dua bulan yang dimulai tanggal 01 Februari hingga 31 Maret 2022. Program Dauroh tersebut dilaksanakan di Ittihadul Ma’ahid Al Muhammadiyah (ITMAM), Villa Sri Widodo Tawamangun, Solo dan dibina oleh Ustadzah Zulfa.

Adapun data pencapaian hapalan santri peserta Dauroh Tahfidz adalah sebagai berikut:

Kelas

Jumlah Juz yang diperoleh

Naura Khalisha

22 Juz

Siti Shabrina Luthfiah

10 Juz

Umamah Al Fitriyah

5 Juz

Maysri Shofia Sukisman

Shafa Amalia Salsabila

3 Juz

Amirah Ahlaama Ramadhani Khairuddin

Meisya Humaira

Khayla Risli Azalia

5 Juz

Saphira Aulia Destiany

10 SMA

4 Juz

Barakallah, selamat kepada 9 santri yang mendapat kesempatan dan menyelesaikan program dauroh dengan kerja keras dan semangat yang tinggi. Semoga menjadi penghafal Alquran yang berbakti dan berdedikasi untuk bangsa dan negara dengan berpegang teguh terhadap Alquran.