29/04/2022

Siswa SMP Muhammadiyah 5 Samarinda Borong Juara Lomba Pidato Bahasa Inggris

Ashifa Nabila Putri | Prestasi

Bulan Ramadhan tahun ini tidak menyurutkan semangat siswa SMP Muhammadiyah 5 dalam berkompetisi. Hal ini terbukti, prestasi membanggakan kembali diraih oleh tiga siswa SMP Muhammadiyah 5 yang berhasil memborong juara lomba pidato Bahasa Inggris yang diselenggarakan oleh IPM Cabang Samarinda Utara dalam acara Gebyar Ramadhan pada hari Selasa, 19 April 2022 secara virtual.

Tiga siswa yang seluruhnya merupakan siswa kelas VIII SMP Muhammadiyah 5 yakni Najla Dzatil Izzah, Azora Najla Fajariah dan Fakhira Nadhiera Saputra berhasil meraih juara 1, juara 2, dan juara 3 dalam lomba pidato Bahasa Inggris. Kesuksesan dalam meraih gelar juara ini tidak lepas dari kerja keras para siswa yang tidak mengenal rasa lelah dalam mengikuti latihan serta bimbingan dari guru pendamping.

Fakhira Nadhiera Saputra atau biasa disapa Rara, tidak menyangka ia berhasil mendapat juara 3 dalam lomba pidato Bahasa Inggris tersebut, “Alhamdulillah, saya tidak menyangka mendapat juara 3 lomba pidato. walaupun sempat ragu pada kemampuan saya, tapi karena banyak dukungan dan semangat akhirnya saya yakin, terus berlatih dan alhamdulillah Allah memudahkan dan berjalan lancar.” ucap Rara.

Kebahagiaan atas kemenangan yang diraih ini pun juga dirasakan oleh Azora Najla Fajariah, “Alhamdulillah, senang banget bisa menang lomba pidato. Semua usaha telah terbayarkan karena hasil memang tidak menghianati proses. Semoga kedepannya saya bisa menampilkan lebih baik lagi dan meningkatkan serta meraih prestasi yang lebih banyak lagi.” imbuh Azora.

“Alhamdulillah dapat juara 1. Dari awal ikut kompetisi ini tidak mau menyerah dan yakin dapat juara, Alhamdulillah ternyata dapat juga, senang banget. This is one of the best experience i ever had, thank you so much.” ucap Najla, “semoga setelah mengikuti perlombaan ini, saya bisa meningkatkan dan mengasah kemampuan serta keberanian untuk menampilkan yang jauh lebih baik lagi.” ucap Najla menambahkan harapannya.

Kepala SMP Muhammadiyah 5 Samarinda, Agus Toto Suriyanto, S.Pd memberikan apresiasi kepada siswa-siswi atas prestasi yang diraih dalam berkompetisi dan memberikan motivasi serta dukungan penuh setiap kegiatan dan kompetisi yang diikuti oleh para siswanya.

Barakallah, selamat dan sukses kepada para siswa yang tak mengenal lelah meraih gelar juara dalam berkompetisi, semoga berkah dan prestasi yang dicapai menjadi motivasi untuk siswa lainnya dalam meraih prestasi baik dalam akademik maupun non akademik.